Ночные вопросы

Александр Костюшин
Ночь звёздами призывно золотится,
Но всё же свет звезды одной погас.
Ну, почему опять вам не присниться
Мне в благодатный и желанный час?

Быть может, укололись вы о слово
В кустарнике моих колючих слов.
Ну, почему не встретиться нам снова
В одном из неизведанных миров?

Крадётся неизвестность по эпохам
Сквозь праздники, стенания и тьму.
Когда же вы расскажете мне вздохом
Всё то, что сам я гордо не пойму?