Страстная неделя. Саэта

Юлия Пескова
Иду я к тебе с  молитвой,
Молюсь тебе как придется,
Увижу твой лик печальный,
И сердце на части рвется.

И сердце дрожит от крика
При взгляде на эти раны:
Родился на свет гвоздикой,
Но лилией стал багряной.

Ты шел по скорбной дороге,
Терновым венцом увитый,
И крест тащил, босоногий,
Холодным потом облитый.

И кровь по тебе стекала.
Ай! Кровь по тебе стекала!
Но злобным твоим убийцам
И этого было мало...