11 сентября

Дмитрий Барабаш Олдовый
Поэтический штамм.
Близнецов и взорвали за то,
Чтобы рифмой стеклянной
Железобетонное небо
Не дробили в стрекозьем,
Квадратно-экранном зрачке.
Близнецов и взорвали за то,
Что, не ведая срама,
Нам мортали сальто
И сортами мальтийских крестов
Переплавили в радугу
Каплей бензина полужью,
По забвенью земли
И сведению к точке небес.
Близнецов и взорвали за то,
Что из колбы исчез
Поэтический штамм,
Обнуляющий мысль до начала.
Близнецов и взорвали за то,
Что земля означала
Путь единственный свой
По никем неведомой оси.
Слово – Слову в лицо!
Близнецов и взорвали за это.