Краденые яблоки

Михаил Павлов -Весьегонский
Мне  приснился  вкус  яблок  зелёных, ворованных,  кислых,
Что мы  в  детстве  таскали отважно  весёлой  гурьбой...
По  садам  по чужим  мы гуляли  ватагой средь  яблонь  душистых.
Той  забытою,  давней, весёлою  детской  порой...

Не  страшило  собаки  хозяйской  нас  злое  соседство.
И  хозяйкина  брань, да  угрозы  на  нас  донести.
Мы  гуляли  в  стране  своего  уходящего  детства
И, как  яблоки,  крали  его,  чтоб  с  собой  унести...

Ничего  я  не  пробовал, яблок  тех  памятных,   слаще...
Не  сравнится  с  их  вкусом  любой  аромат  неземной.
Я  бродил, словно  пьяный, во  сне,  среди  яблонь, как в чаще,
И  был  счастлив  опять,  и  нашёл  среди  них  я  покой...

Снился  мне  запах  яблок. И было  так  сладко  и  вкусно.
Плод  хищения  сладок  всегда, он  запретен  и  мил...
Я  проснулся  и  плакал, мне   сделалось  больно  и  грустно,
Словно  детство  своё  я, украв,  на  бегу  обронил..
                ******






        фото - из моего личного архива