Ива плакучая...

Людмила Кузнецова Ридных
Летом жарким  пруд в саду
Затянуло тиной.
Низко голову к нему
Ива наклонила.
Жалуется, серебрясь
Вся под солнцем жгучим:
«Незаслуженно меня
Ведь зовут плакучей.
Не затем к тебе тянусь,
Горем чтоб делиться.
А любуюсь я собой
В зеркале – водице».