Кыргызская стрекоза

Дмитрий Барабаш Олдовый
      «Поэзия – это самый дурной и неудобный способ выражать свои мысли.»
      «Пушкин… как киргиз, пел вместо того, чтобы говорить.»
      Лев Толстой


Как все срастается на плоскости –
Сюжет расчерчен по прямым.
Какой кошмар – в преклонном возрасте
Почувствовать себя Толстым.

Давно пора играть с объемами,
Вплетать в пространственный узор
Эпохи с пестрыми коронами
Восходом выкрашенных гор.

Земля из трубочки горошиной
Летит в замыслимую даль
Среди травы давно некошеной
И узнаваемой едва ль.

А тут все плоскости, да плоскости.
Сижу, шинкую колбасу.
Какой кошмар – в преклонном возрасте
Возненавидеть стрекозу