Поэт и гражданин начальник

Гор Ангор
Басня

Поэт и гражданин начальник

Ходит мусорщик с метлой
Выметает мозг долой,
Он – такая душка,
Шепчет в чьё-то ушко.

– У-ку-ку, ку-ку, ку-ку,
Скучно, сс-у-ка, на с-су-ку.
– Где твоя чекушка,
Ку-клукс-клан кукушка?

Дятел спятил: – Тук-тук-тук,
Этот дядя дятлу друг…

Согласилась белка:
– Мыслит он не мелко,
Всё решит проворненько
С интеллектом дворника!

– Надо гнать всех со двора, –
Поддержали мусора. –
Не фиг, всяким Музам
Здесь маячить пузом.

.     .     .     .     .     .     .     .     .     .

Мусорок, вокруг – пустырь,
Ты пузырь в халупу  стырь,
Чтоб скакать на чайнике
В главные начальники…

Диссидентов след простыл.
Даже сам себе постыл.

От такого криза
Загрустила крыса.

Мораль:

Поэтом можешь ты не быть,
Пока в зверинце этом
Скотина проявляет прыть
И гадит по-па-эта-м.

2014