Географическая песенка

Владимир Грикс
    ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ПЕСЕНКА

Есть песни с содержанием,
а есть без содержания,
Одна такая песенка
известна людям всем,
в ней улицы, названия,
фруктово-огородные,
послушаешь и кажется,
что темы нет смешней.

Капустная, укропная,
салатная и репная,
крестьянские названия
цепляют и зовут,
Послушаешь,кажется,
влиянье, окаянное
к навозу и коровнику
они меня влекут.

На огуречной улице
я щупал свою девушку,
а на укропной уличке
я с нею согрешил,
на репной пили пиво мы,
а после на салатной
я в ЗАКС с своей единственной,
пришлось и поспешил.

Есть песни динамичные,
о танцах с предложением
и Люся, недоступная,
хлебнёт вина и даст,
Есть песни архаичные,
с двусмысленным значением,
от них рост популярности
певца широких масс.