Грустно смотрит ночь в окошко

Михаил Павлов -Весьегонский
Грустно  смотрит  ночь в окошко,
Тускло  светят  фонари...
Посидим  со  мною,  кошка,
Мы  до  утренней  зари.

Из  старинного  буфета
Я  достану  мармелад,
Кофе,  спички,  сигареты,
Терпкий  чёрный  шоколад.

Его  запах  кошка  знает –
Мы  сидим  не  в  первый  раз.
Искоса  в  меня  стреляет
Искрами зелёных  глаз.

Мне  с  тобою  так  отрадно,
Моя  прелесть, не  скучай!
Заварю  я  ароматный,   
Жгучий,  вересковый  чай.

Ты  свернёшься  здесь  клубочком
И  тихонько,  перед  сном,
Промурлычешь  мне  полночный
Кошкин,  ангельский   псалом.

И  в  плену  обьятий  ночи,
В  замке  этой  темноты,
При  свечах  слепящих  очи,
Мы  задремлем  -   я  и  ты...
      ******
Фото   к  стиху  -   моя авторская  работа