В маршрутке. Июнь 2014

Ольга Хворост
Жара, усталость, спины, локти, лица
В маршрутке, дребезжащей под Москвой:
 - Вы слышали - стреляли на границе,
Неужто дело к третьей мировой?!

А за окном пацан с велосипедом,
У баб в лукошках -  первые грибы,
Клубника спеет, свадьба у соседа…
Ну, как же так, войны не может быть!

Нет, это бред полнейший, я же знаю!
…А в Украине каждый день бои,
И миномёт, Славянск с землёй ровняя,
Там днём и ночью лупит по своим.

Всё бьёт и бьёт уже какие сутки,
Верша судьбу народа батогом...
И от него до старенькой маршрутки,
Как до войны - лишь несколько шагов!