Объяснение в любви

Михаил Павлов -Весьегонский
Кошке  песенку  воркует
Голубь  за  окном.
Она  слушает,  тоскуя,
Солнечным  деньком.

Отвечает  ему:  "Милый,
Расскажи- ка  мне
Про  овсянок  пестрокрылых
В  утренней  заре...

Как  в  лазурном небе  тают
В  дымке  облака,
И  куда,  струясь,  играя,
Вдаль  бежит  река?..

Кошке  голубь   тот  ответил:
"Ты  моя  краса!
Ты  прекрасней  всех  на  свете!
Даже  в  небесах

Не  видал,  среди  крылатых
Всех  моих подруг,
Красоты  такой  богатой,
Как  твоя,  мой  друг..."

"Ах,  ты  милый,  сокол  ясный, -
Кошка  говорит, -
Моё  сердце  так  ужасно
Без  тебя  болит.

Одиноко  мне  в  светлице,
Белый  свет  не  мил...
Прилетай  же, друг  мой,  птица,
Нежный  сизокрыл..."

Кошка  жмурится  на  солнце,
Ласково  глядит...
В  приоткрытое  оконце
Голубь  уж  летит...

С  замираньем  сердца  жду  я
Дальше  сказку  ту...
Тишина...  Беду  почуяв,
В  горницу  иду...

Там  красотка  хитро  косит
Взгляд  свой  озорной...
Ветер  птичий  пух  разносит
В  комнате  пустой...