прощальное письмо

Странник Въ
прости, зовет родной Донбасс...
мне трудно стало улыбаться
как не пытался,...не сдержаться
и уезжаю прям сейчас

и может быть меня убьют,
не буду я жалеть об этом,
верить хочу, что этим летом
победы прозвучит салют

но если суждено мне быть
безвинно где-то убиенным,
хотел бы умереть военным,
чтоб вы могли достойно жить

чтобы не видеть детских глаз,
ладошками прикрытых в страхе
и кровь на вышитой рубахе,
одетой...только один раз

быть может подменить смогу,
хоть одного в бою солдата,
кто, защищая наши хаты,
спать не дает сейчас врагу

и будет это капля в море,
и может быть все будет зря,
но верю, светлая заря
сменит беду на 'просто горе'

ведь смерть солдата, только горе,
а горе - это не беда,
ведь в дом беда пришла когда,
за ней уже не видно горя...


Англия-Донбасс     23.06.2014