Поезд шёл...

Иван Байдин
Поезд шёл,
Колёса пели:
"Не сбылось..."
Чистый шёлк
На грязном теле -
С телом врозь.

За окном
Повисли плети
Проводов.
Давним сном
Ласкает ветер
Пыль следов.

Поезд мчал,
Колёса ныли:
"Тяжело..."
Я молчал,
А мысли плыли:
Не сбылось!

1991