Богу

Полина Бильдушкинова
Ты учи меня – дерзкую,
Ты учи меня – глупую,
Без тебя – как раздетую,
Без любви – как разутую.

Я в уме – будто в полоне,
По рукам, ногам связана,
Речь без слез – недосолена,
Без обид – недосказана.

За косу – и об стену лбом,
В кипяток самый варева,
Раскали же рассудка трон!
Чтобы сердце – оттаяло.

2002, март