Раздав долги

Вит Седой
Раздав долги, 
я в лето уходил.
Как прежде –
налегке, неторопливо.
Не верил.
Обжигаясь, не судил
под маской
отрешенности фальшивой.

Оберегая прошлое,
живем.
Несем в себе
засушенный гербарий,
цепляясь лишь
просроченным дождем,
на гранях
воспаленных полушарий.

Иллюзии –
навязчивый мираж
Хотя, бывало,
тоже в это верил.
Но остаются таять
миражи
за тишиной
захлопнувшейся двери.