Праздник-2014 Барсуковская

Виктор Жариков
Был чудный день, как будто по заказу,
И неудобств ничто не предвещало.
Не закрывалось солнышко ни разу –
Оно Господне волю исполняло.

А воля Господа вполне логична,
Он взор к станице нынче обращает –
Достоин если радость люд станичный,
Так что ж мешать? Пускай себе гуляет.

И ветер стих – чуть зелень шевелиться,
И благодать на землю опустилась.
Перед ДК построилась станица,
Начала ждёт – напряженность сгустилась.

И вот они, фанфары, прозвучали,
И Грации по площади поплыли.
Шестнадцать их. Изящность излучали.
Наряды, как шедевры, нас пленили.

Проделав путь, довольно чёткий, ясный,
Фигуры в реверансе все склонились.
О, Боги, Боги, как они прекрасны
В движениях и в реверансе были!

Все Грации построились попарно,
И Принцы со ступенек к ним с пустились.
Их было девять, очень популярных,
И мужеством глаза у них искрились.

 И восемь Принцев, из породы славной,
Вошли в триады, символ всем понятный.
У классной Мамы, ныне самой главной,
Стал кавалером ярким Принц девятый.

С родителями вальс – и над станицей
Так благозвучно музыка звучала.
Семья и Школа с Родиной кружится,
Триада эта торжеством сияла.

Да, Бог сегодня школу не обидел,
Любовь, со счастьем вкупе, воссияла.
Я чудодейства лучшего не видел,
И в горле даже что-то защипало,

Утихли вальса чувственные звуки,
И в зал ДК станица поспешила.
Какой день славный! И тому порукой,
Великолепие Героев наших было.

Оценки высшей полный зал достоин,
Он сердце заставляет веселиться. 
Всё шло как без сучков, так без задорин,
ТВ пускай к нам едет поучиться.

Сценарий полон сочных элементов,
Урок последний – торжество задумок.
Сверкали в номинациях моменты
Из лиц, событий, радостей и шуток.

Класс популярен, много активистов,
Им выдано всё то, что заслужили.
Все двадцать пять, из них семь медалистов,
Путёвки в жизнь достойно получили.

Красиво получилось – это точно,
Герои от внимания сияли.
Витала феерия красок сочных,
Аплодисменты долго не смолкали.

Есть в школе Бог, по форме Попечитель,
Своей командой славно управляет.
Всех норм и правил школьных учредитель,
На Путь Святой ещё благословляет.

Вот тридцать лет, немного больше даже,
Путь Истинный внушая неуклонно,
Наследия станичного на страже.
Она – директор, Женщина, Мадонна.