капля всего живого

Мак Рейн
В нас настоящего мало -
Почти что ни капли живого.
Небо, как одеяло,
И, ради всего святого,
Прошу - перестань быть холодной
Хотя бы на пару десятков
Минут. По привычке природной
Отдай всю себя без остатков.
Оставить же нечего, в целом?
Ни грамма, ни миллилитра,
Ни черного на бледно-белом.
Как спичек сухая селитра
Рассыпались в прах и серу
Наши с тобою творенья.

Я принимаю меру
Остаться. Без сожаленья.
Продать то, что было бесценно
За жалкие пару строчек.
И ты, растворившись мгновенно,
Впечаталась в дерево ночи.
Застыла, замолкла, потухла,
Увяла, устала, притихла.
И я тебе нужен, как утром
Нужна предвечерняя рифма.
Как ночью луне - опахало,
Как первому - жалость второго.
И небо, как одеяло
По капле всего живого.

1:1