нетемперированный клавир

Пиванофф
играла музыка в душе
которую никто не слышал
вставало солнце неглиже
цепляясь бёдрами за крыши
и освящало бренный мир
погрязший в непотребстве ночи
журчал невидимый клавир
нетемперированный впрочем

чем гуще наливался день
тем глуше клавиши звучали
по-мышьи отползали в тень
чтоб не достало их лучами
когда последний звук умолк
я понял день не состоится
но сделать ничего не мог
мне оставалось лишь... напиться
..................................
лифт тормознув на этаже
призывно лязгнул мне забралом
похоже рад был что в душе
недолго музыка играла