Даже звёзды когда-нибудь гаснут..

Роман Башкардин
Даже звёзды когда-нибудь гаснут,
Даже горы уходят под море:
Нарисована линия красным -
Значит кончилась наша "LoveStory".

И сломав для себя перемычки,
Меж "любимой" и "просто знакомой",
Я иду по старинной привычке
К твоему обветшалому дому.

Поле битвы - плацдарм эмоций:
Не помогут ни щит, ни латы.
Среди чувств - никаких пропорций
И война - до заветной даты..

Сердцем этот сюжет предсказан -
В мыслях и под ногами осень -
Я тебе противопоказан.
Вот и всё. Никаких вопросов.

Вот и все, со стрелой под кожей
Меня примут родные звёзды..
Иногда и героям тоже
Просто
     нужен
          бывает
                отдых..