Скора и мне пора

Тимофей Симохин
Скоро мне умирать: через сотни сотен мгновений.
Да, для вас и не мало, быть может. Мне же мигом покажутся эти десятки лет.
Скоро мне умирать. Сколько не сформировано мнений,
Не постелено там, где б помягче упасть, перед тем, как катиться в кювет.

Скоро мне уходить. Запланировать прямо сейчас бы
Жаркий призрачный бой и пора уже латы до блеска тереть...
Скоро мне покидать вас. Я - апостол, а вы - остолопы.
Мне не важно зачем собрались: просто больно смотреть.

Я покину сейчас вас. Этот мир через сотни сотен мгновений.
В это время возвысить его предначертано мне
Разбиваясь о смертской косы рукоять, избегая нагих откровений,
Чтоб старухе не даться - танцую на смертном одре.

Вам меня потерять ну буквально вот-вот, очень скоро.
Соберитесь же, сделайте вид как всегда!
Протащите меня по поганым своим разговорам:
Скоро мне уходить! Это ль не ваша беда?

Я уже ухожу. Через сотни сотен мгновений.
Я об этом твердить, собирая вас в кучу, клок извиющихся змей
Не устал. Мне теперь уже не до сомнений:
Я ушёл как святой, попрощавшись с планетою всей.