Кошкина осень

Михаил Павлов -Весьегонский
Реминисценция из М.Цветаевой -
«Красною кистью Рябина зажглась…»


Алой  гирляндой  рябины  горят...
В   дом привела  пять  пушистых  котят
Кошка  красавица,  деток  своих.
Где  же  ты  милая  прятала  их?

Красной  рябины  манят  огни...
Ох,  хороши   же  будут  они!
Дымчатых  двое,  белый -  простой,
Чёрный  и  рыжий, почти  золотой...

Пламень  рябины  слепит  небеса...
Смотрит  мне  кошка  робко  в  глаза:
"Ты  ведь  не  бросишь   всех  нас  в  кусты?
Кто  же  мой  ангел,  если  не  ты?

Белый  и  чёрный  -  как  ночь среди  дня,
Дымчатый  нежно  согреет  тебя,
Ну  а  ненастной,  зимней  порой,
Счастье   тебе  принесёт  золотой...

Рдяные  кисти  смотрят  в  окно...
Утром  проснулся  -  нет  никого,
Холодно  в  доме,  пустынна  кровать...
Где  ж  они?..   Их  унесли  продавать...

Счастье  в  цене  -  на  миру  говорят...
Горькой  рябины  гроздья  горят...