Не звала...

Юрий Драбенко
Не звала я тебя ночь-бессонница,
Но уснуть всё равно не смогу!
Веткой снежною дерево клонится,
Ветер снег превращает в пургу!

Месяц, вызревший, светит с опаскою,
Звёзды только украдкой горят...
Мысли входят в сознанье неласково.
В душу тени как-будто глядят!

Понимая, согреет камин - одиночество!
Свечи выдворят мрак - непокой...
Сном забыться мне вовсе не хочеться,
Счастье я возрождаю строкой...