И снова о счастье

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Константину
        Евгеньевичу Кинчеву*

         СОНЕТ

Веками задавались мы вопросом,
Как счастье сформулировать точней?
Любые варианты не "лишались спроса" -
В длгадках мучались мы
               множество ночей.

Ответ, друзья, зависит от эпохи...
И здесь, наверно, не уместны вздохи?
Бывало ранее - набить
     живот и зрелищам дивиться.
Теперь - успеха в чём-нибудь добиться:

Возможно, в бизнесе; в науке можно
Свой шанс найдя, использовать его.
А может, рисковать - важней всего...
Но рисковать, конечно, осторожно!

Здоровье, богатство, друзья и любовь -
Слагаемые счастья мы вспоминаем вновь!

          *     *     *