каждому...

Борис Сыч
В жизни всё странно и не одинаково,
Много различных в мире вещей.
Хочется, чтобы хватило на всякого.
Только - на каждого... а не "вообще"

Каждому Пончику - друга Незнайку,
Всем Винни Пухам - по Пятачку
Русским медведям - по балалайке,
Каждой старушке - по старичку!

Шапочке Красной - доброго волка,
Каждому овощу - нужный сезон.
В рюмку - до "нитки", а нитке - иголку.
Каждой эстраде - Иосиф Кобзон!

Всем - по заслугам, по вкладу и выкладу!
Всем скалолазам - свой Эверест!
Всем лабиринтам - по входу и выходу!
Свой, исключительно, каждому крест!

Каждому трусу бы - сердце отважное!
Разным - по разному, но - до краёв!
Всякому - всякое, каждому - каждое,
Но обязательно - только своё...