Оставленный пёс

Ольга Новикова 2
Сказали ждать, и ты уйти не можешь, но
опять из темноты глядится страх в окно.
Пустой холодный дом дыханьем не согрет,
и в комнате никто не зажигает свет.

А ты всё ждёшь и ждёшь — тебе и невдомёк,
что могут БОГ и ложь сплестись в один клубок.
Что вот замок — и в нём не повернётся ключ,
и сквозь дверной проём не ляжет на пол луч.

Что не войдёт никто, что лестницы пусты,
что мордою в пальто не ткнёшься больше ты,
что заперт умирать... Дни вырастут в года,
но в эту дверь стучать не будут никогда.

Похоже, ты служил у БОГА- подлеца.
И можешь выть всю жизнь до самого конца.
Ты ляжешь здесь костьми под завыванье вьюг,
так преданный людьми четвероногий друг.