Первый Завет

Андрей Михайлович Манылюк
Терпеливым заветом радуга соединяет небо,
Пьет из озера и наполняет пустыню,
Озеро закипает, а пустыня стынет.
Вино в мехах, а зерно наклоняет стебель.
Небо настолько ясное, что кажется твердью.
Всякий смотрящий дальше прочих
Видит, что так и есть. Пророчит:
«Спасемся все и покрепче верьте!»