Встреча

Вера Лемешко
Её любовь неопытна, скромна
и видит только самое святое:
ваяние из света и мечты,
что на поверхности, как солнце золотое.
Его любовь прошла огни и воды.
Насытилась, сгорела, отцвела.
Видала всё и не считала годы.
Он в каждой встрече находил от божества.
Пересеклись: ценитель от избытка
и простота, хранимая Богами,
владелец знатный антиквариата
и нищенка с озябшими руками.


 Художник: Giuseppe Maria Crespi (1665-1747)