Весь мир пропах порохом...

Александръ Степанов
Весь мир пропах порохом,
в нем места нет лирике.
Белы, кто сыт творогом,
черны в крови клиники.

Мальчишки без опыта,
когда поход кончится,
прибудут вам хлопоты,
а нынче спать хочется.

Идти вам всем порознь,
искать свои дворики,
попавшие в прорези
романтики, стоики.

Дано хлебнуть досыта,
хоть не за что вроде бы,
забвения россыпи
забывшей вас Родины.

28.05.96