Святые заступники Русской земли

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


           ***


Цветения пышных зеленых садов,
цветами украшена зала,
и кружатся с легкостью мотыльков
царевны средь людного бала;

И розовых платьев воздушность легка,
и строгость лихих кавалеров,
а зависть вельмож как живая стена
застыла в тяжелых портьерах;

И щурит глаза не прикрытое зло,
и заговор гнусно сплетая
они посылают царевнам поклон,
а мысленно их убивают.

Прекрасное время для юной души
Великой Державы значенье,
но скоро и в холоде и в глуши
воспримет семья отреченье.

Мужик отступая от власти царя
жидовское иго воспримет,
и будет в безумии октября
крушить вековые святыни;

А после и сам захлебнется в крови
имея жестокие раны,
и будет на проклятой Богом земли
молиться в разрушенных храмах;

И страшные войны пройдут по стране
и будет в России разруха
за то, что царя прислонили к стене
ведомые вражеским духом;

За то, что царевен пытали клинком,
за то, что всех зверски убили
проклятье лежит на народе моем
и стала масонской Россия;

И если ты хочешь подняться, народ,
и стать Православной землею
хоругви возьми и иди в крестный ход
с иконой царя пред собою.

И царскую кровь омывая с родОв
молитве народа внимая
воздвигнет Господь над Россией покров
иного царя посылая.

Святые заступники Русской земли
народ свой повинный спасая
в великую  жертву себя принесли,
свой долг искупительный зная.

         ***