Лермонтову2

Антон Лернер 3
Пусть мир жесток,- мои мученья
Пусть не приемлет род людской.
Себе пишу я откровенья,
Отгородившийся строкой.
Что делать, если крик душевный
Хочу оставить на листе.
Пусть крик не слышен,- я не первый
И не оставшийся в конце.
Мечом картонным не махаю
И не трагический актёр,-
Досталась юность мне лихая,
И след тоски давно я стёр.
Пишу же лишь из-за стремленья
Насытить жизнь пером своим.
Другим важны другие звенья,-
Мое ж останется моим.
                6.12.97