Жизнь мы не слушаем

Партнёр
Люди "воюют" - жаждут "брани"?!
Война идёт в каждом: "Инь - Яни"!

И кто слабее, кто сильнее -
По категориям? Мудрее?

Была б Любовь меж всеми нами -
Жила б планета "Чудесами"!

В нас "разделения" - с рожденья:
Мы ощущаем - сожаленья!

Ум подвергается сомненьям:
Наш эгоизм - контраст "смиреньям"!

"Раскачка маятников" - в каждом:
Для действий "боевых" - где наш дом!

Поэтому мы не "живые",
А "полусонные" - чужие!

Души Победа - над собою -
Выигрыш Духа - я не скрою!

Процесс: - наш Ум с Душой "не ладит" -
Есть Человек - Здоровье "грабит"!

Игры "Дурные" - Эгоизма:
Приз - место, деньги, "рвачка", "клизма"!

"Жить" - на лекарствах - как "чумные":
Задумайтесь - разве "живые"?

За нас кто думает - "Избранник"?
Жизнь "пролетела": был ли Праздник?

Жизнь мы не слушаем: "Мать - вашу"!
Доверья нет к Ней! Жизнь? В "парашу"...

Ракеты - Бой - Самоубийцы?
Все Средства - Войнам! В "тыквах" - "Блицы"?

Какая ж людям нынче "проба"?
Не успокоимся - до "гроба"?...

Х