Пело лето, влажью и цветами...

Василий Силченко
Пело лето,
Влажью и цветами.
Уже с рассвета,
Дождичек прошёл.
Гудящий шум,
Над мытыми кустами,
Волнует ум,
Где много дум.

Куда не глянь,
Симметрия,порядок.
Заря встаёт,
А вечером закат.
Меж ними дрянь,
И вонь,и беспорядок,
И жизнь идёт,
Как будто невпопад.

И человек,
Гнилой,как век.
Что он даёт,
Природе кроме злобства?
Там перерыл,
Здесь развалил
И разорил,
Красу и совершенство.

Кто виноват,
В жестоком безрассудстве?
Не уж то вот он,
Смысл для людей?
Тогда виват,
Вам песни буйства,
А значит
И природе всей.

Но даже зверь,
Коварный и бездумный.
С природой слился,
Изменив окрас.
А человек ,
Красивый, умный.
Не уж то зла,
так много в нас?