Актёр

Юрий Адольфович Серов
А у меня цветущий вид,
Дышу как будто ровно я,
Но в сердце я твоём убит,
Там лишь могилка скромная.

Ну а вокруг одни кресты
И тишина над холмиком,
Ах, если б только знала ты,
Как скучно быть покойником.

И вечно спать, не до весны
И белых яблонь с вишнями,
Печальным рыцарем с войны,
Что в мире стали лишними.

Но мир театр, кинозал
С пропавшими героями...
И из могилы вылезал
Я, как актёр, запоями.

И до того хотелось жить
Любыми жизни видами,
И снова чувствовать ножи
Со смертными обидами.