Бесы

Сергей Лисицын
Мои бесы в башке устроили шабаш, и всячески жгут в сознании костры...
Танцуют ведь суки, и ругаются матом... И с барной стойки читают стихи.
Их чертова дюжина. Каждому имя. Пьют окаянные на брудершафт…
Пьяные мысли с твердым сюжет: доходчивей, вещей для всех во сто крат.
И кто у них главный – не разберешься. Галдят, что и слово не можешь сказать.
Собираются черти, в одно время условно и начинают свой маскарад…
Шествуют маршем. Ликует безумие. Порой этот бред льёт уже через край…
Что же за шабаш у них в полнолуние? Маэстро, ты слышишь, давай объявляй!
Моя очередь, сгиньте! Заткнитесь – уважьте! Я прочту наизусть любимой стихи,
И пускай с барной стойки. Пусть я на плахе… Но даже для вас, я писал от души!

02.05.2014