Сова иль ворона?

Елисей Сыроватский
Ты гость, как и я приглашенный
На эти просторы земли,
Сова? – Да, пожалуй, ворона,
Как есть говори, не юли.

Ведь в мире, кто вторит, мы совы
Уж точно вороны, поверь,
А там где насупили брови
Есть школа хороших манер.

Учиться пойдем, ошибаться,
А, плюхаясь оземь опять,
Айда, поднимаемся братцы,
И незачем «совы» кричать.

Вновь вылупив в сумраке вишни
«Мол, делай, как я говорю»,
То умничать надо ли слишком? –
Увидев в закатах зарю?

И раз на концерт приглашенный,
То хлопай терпимо, смотри,
Привет, визави и ворона,
Ну что у тебя там внутри?