Пахнет звёздами тёмная ночь

Сергей Веселовский
Пахнет звёздами тёмная ночь,
твои волосы пахнут огнём.
Я придумал заранее, днём,
как сомненья твои превозмочь.

Ты ромашки не рви лепестки,
ей, болезной, несладко и так.
Без игры наша жизнь – маета,
лучше карты на счастье раскинь.

Эти карты не терпят вранья
и всю правду выводят на свет.
Мой соперник – трефовый валет,
а пикОвый король - это я.

Ты не слушай, что скажет валет
и внимательно слушай меня.
И поверь, это просто – понять,
что реального выбора нет.

Пусть ромашки стоят на окне
и вдыхают луны аромат,
и тебе повторяют стократ -
ты, конечно же, будешь моей!

Вся бедовая ночь – впереди,
мне приляжет луна на плечо.
Если любишь, люби горячо,
а не любишь, скорей уходи…