Вокруг солнце на белом драконе

Мария Такмакова
Я молодая стояла посреди земли  заросшей травой, дули тёплые ветра думала я так будет завтра и так было вчера надо что то попытаться в судьбе изменить, но что конкретно менять и как же мне быть.                И я резко развернулась и вдруг в небе увидела летающее существо ни кем не опознанное, не кем не званное, и не кем нежданное, оно на землю приземлилось спросила я его-кто ты и что как ты здесь очутилось? существо попросило меня подойди сердце быстрее забилось в груди я подошла существо мне ответило я белый дракон являюсь я раз в тысячу лет таков закон от куда я тебе не стоит знать, но очень важно что бы ты согласилась со мной в округ солнце сделать оборот поверь мне  это мир спасёт я заглянула в омут его золотом блестящих глаз и словно загипнотизированная подумала нет нечего важней чем помочь ему сейчас я сказала я пойду с тобой только обещай, что я вернусь домой живой дракон ответил нечего не случится с тобой пока ты будешь рядом со мной садись ко мне на спину и за поводья держись буду я теперь оберегать твою жизнь.                я села к нему на спину и от земли мы оторвались сквозь преграды  в космос к солнцу мы  умчались и были мы то над верхушкой солнца, словно над горой, то мы летели по кругу вниз головой это был такой кайф и для меня  это был самый большой в жизни драйв, но когда я на землю вернулась то от эйфории очнулась.              я на землю опустилась и безумно удивилась, что случилось там где была земле заросшая травой был кусок земли пустой почему всё так изменилась сколько же лет я летая в облаках находилась и тут меня сзади окликнул старик - девчёнка, оглянись, я оглянулась старик дал мне ответ: тебя не было четыре тысячи лет я на колени упала и зарыдала я всё в жизни потеряла мне больше не куда идти дракон вдруг произнёс: меня прости,  когда я говорил что надо спасти мир то имел ввиду свой мир, а не твой. Прощай- мне пора домой я вскрикнула, постой не улетай, умоляю возьми меня с собой -дракон обернулся и мне сказал ни кто меня ещё об этом  не просил -ну забирайся на спину, если на ещё одну дорогу хватит сил и мы помчались в космическую даль оставив в прошлом боль, страданье, разочарование и печаль, а вам на прощанье я дам свой совет не  теряйте связь с семьёй сколько бы не прошло лет.