Господи, пощади, ты можешь

Летняя Мечта
Господи, пощади, ты можешь:
Заметалась по бездорожью,
синей жилкой под бледной кожей-
нервным пульсом прощенья ищет и надсадно хрипит душа.
То, что сковано вязкой ложью,
сожаленье стократ умножит:
Кто проводит, да примет кто же-
смерть "отходную" вязью пишет,
Льдом потери в ладонь дыша.
Господи, я смогу, устрою-
плеч излом подопру собою,
и молитвой проход открою,
чтоб прощенье вливать по капле
в искореженный болью рот.
Сын, да я, да душа- нас трое.
Спи, болезная, мы с тобою.
Провожая, прошу покоя.
Выдох. Свет.
Все пройдет. Пройдет...