Война

Александр Степанков
 Вновь этот котелок с несваренными щами
Бурлит, пускает пар и брыжжет кипятком,
То яростно рычит, то что-то обещает,
Плюётся в мудрецов и манит простаков,

Скупая жизни их фальшивою монетой -
Без крови и без тел навар уж тут какой?
И горестно дрожит усталая планета
В кошмаре тысяч лет забывшая покой.

Опять приправой Ложь, пусть бита-перебита,
А Истину - в костёр, затёртую до дыр,
И месят повара то варево копытом,
Пока не сварят всех: и нас, и этот мир.