Хотя бы раз себя спроси

Таня Гол
Хотя бы раз себя спроси
Чего твоя душа желает?
Наплюй на все, возьми такси
И на озера умотай.

Туда, где плещется волна
И пляж песчаный, точно бархат,
И серебристая луна
В них тает, словно в чае сахар.

На зорьке удочку возьми,
Забудь о всех своих проблемах.
Свой мозг ты перезагрузи,
Настрой программу обновленья.

А если станет скучно вдруг
И от тоски в груди заноет –
Спасеньем станет лучший друг,
Один звонок и он с тобою.

Себя хоть чуточку люби
И позволяй душе и телу
Немного отдыха в тиши,
И можно браться вновь за дело.