Денис Славинский

Ач Арт -Студия Ялта
Заблудились за окнами тени
По карнизу ползёт синий грим.
Я в краю ледяных привидений
Притворяюсь на время живым.

Старый поезд, вагон, полустанок.
Проводник целый вечер дымит.
Мне бы сердца последний остаток
Дать тому, кто его сохранит.

Заалело январское небо
Стылым взором сквозь душу глядя.
Пол бокала терпения мне бы
Чтобы вновь всё прощать загодя.

Почернели от снега сугробы
И от слёз пересохла река.
А в награду тебе - ключ от гроба
Люкс-покой с тишиной на века.

***
Мы с тобою так и не встретились
Всё быстрее спешат стрелки лет.
Чёрно-белые дни не замечены,
За дождём как всегда будет снег.

Повидал на околицах памяти
Волшебство твоих солнечных глаз.
Ярко вспыхнув на миг, отвернулась
Вслед тебе сон надежды угас.

Теплый плед - заменителем нежности.
Лунный свет сквозь решетки твердит,
Что родился не в том я столетии,
Где сердца заковали в гранит.


***

Я в лабиринтах незнакомых лиц
Блуждаю по страницам чьих-то судеб.
Смотря из-под опущенных ресниц
На то, что было с ними, есть, и будет.

Мой плащ развеял пламя октября
Раскрытыми объятьями печали...
Надежду в сердце раненом храня
Осколками разбитых обещаний.

День промелькнул, как пуля у виска.
И задрожали безотчетно руки.
А волнами по памяти - тоска,
Как знамя затянувшейся разлуки.

Пустынный вечер в сумрачном кафе.
Мир помутнел в остывшей чашке кофе.
Хочу отдаться  тишине,
Её переживая в каждом вдохе...