люди мы

Бэлла Романова
в жизни нет однозначных ответов
и решений на все века,
перебрав сто различных советов,
можно съесть не того петуха;

и по кругу ходить тому же,
и от старого убегать.
чтобы точно понять, кто нужен,
важно, прежде себя познать:

где немного ты не довинчен,
где, напротив, ты пережат.
подбираем мы код Да Винчи, –
много тайн глубоко лежат.

мы себя узнаём в желаньях
и в кровавых тёмных делах,
кто-то в вере и в заклинаньях...
но сильнее любого - страх.

мы не знаем такого времени,
где всегда будет всё у всех,
вспоминаем мы всуе Ленина
и Адамовый первый грех.

люди мы, как зерно, не перебраны,
колосимся, как спелая рожь;
мы впиваемся в землю стеблями
и попробуй нас уничтожь!

(15 июля 2013)