Илоне

Дарья Жаркова
На асфальте под моим окном
Надпись: «Я люблю тебя, Илона!»
Ветер обрывает листья с клёна.
Мы грустим и спорим не о том.

Стоит лишь немного подождать -
И дождями смоет надпись эту.
Время раскидает нас по свету
Так, что и следов не отыскать.

Где сейчас живёт моя Илона?
Счастлива, любима ли она?
Помнит ли о надписи под клёном,
Той, что видно было из окна?

Я надеюсь, жизнь её легка,
Быть счастливой тоже удаётся.
В небе грозовые облака
Словно тени тех, кто не вернётся.

2011г.