Деревенька забытая - песня

Виктория Хвалова
Деревенька забытая… заколочены ставни.
За дверями закрытыми чьи-то вещи оставлены.
И тропа не протоптана от ворот перекошенных…
За ослепшими окнами чье-то счастье заброшено.

Припев:
Плачет ранними росами,
прячет сердце разбитое
за густыми покосами –
деревенька забытая.

Не вздохнёт под ногою, вдруг, половица доверчиво.
И скучает без детских рук  старый кот гуттаперчевый…
Потревожить с рассветами может трель соловьиная
лишь берёзку заветную с погрустневшей рябиною…

Припев:

Деревенька забытая помнит много хорошего:
Разговор на завалинке, запах вешней земли,
запах первой проталинки и отавы некошеной,
и как  в небе осеннем кричат журавли.

Припев: