Паяц

Ирина Стефашина
Что ж,веселись,Паяц, и смейся,
Жестокую,играя роль!
Но на прощенье не надейся
Другому,причиняя боль!

Ты возомнил себя Всевышним
И судьбы стал за всех вершить?
Решать,кто в этой жизни лишний?
А твой удел - людей смешить!

Чужую жизнь ни в грош,не ставя
И,наплевав на всех и вся,
Ты даже сам себе лукавил,
В забавах боль другим неся.

Помимо Божьего Суда
Есть суд людской и он жестокий!
Он не прощает никогда
Обиды,злобу и упрёки!

Теперь живи,как знаешь сам
И эгоизмом своим грейся!
Ты не угоден небесам!...
Что ж,веселись,Паяц, и смейся...

23.06.14.    (12:00)

"Паяц " -`Толковый словарь Даля`-
паяс м. итал. подкачельный гаер, ломака, смешник, балаганный шут или клоун
 англ. Паясничьи ухватки. Паясничать, грубо и пошло шутить, ломаться, для забавы и приманки черни.