Эволюция назад

Георгий Смолин
Раздербанив на цитаты,
Чью-то прозу и стихи,
Стали умными "приматы",
И уже не от "сохи".

Книг в начале было мало:
Тора, Библия, Коран,
Неизбежно наступало
Просвещение крестьян.

Стало ясно и понятно,
Кто от Бога - тот богат,
А кто нет, тот, вероятно,
Попадает в райский сад.

И, конечно, объяснимо,
На кого идти войной,
На тех, кто верит в Бога "мимо",
Кто религии иной.

Было горько, было сладко,
Тяжело, чего сказать,
Но духовности с порядком
У монархов не отнять.

Время быстро проходило,
Век за веком проходил,
"Демократия" сменила,
Тех, кто был от "Высших сил".

Всё на свете разрешилось,
Всюду хаос и разврат,
Человечество скатилось,
В "ЭВОЛЮЦИЮ НАЗАД".