Ломбардия

Виталий Есаян
В стране «Ломбардия» не льстят
Мне о цене твоих сережек
И я, униженный до пят,
Жалею, что не взял свой ножик.

Сдаю на лом твое рыжье-
Свои подарки к разным датам,
А хочется схватить ружье
И крикнуть от души- «п…а ты»!

Но совести в ней вовсе нет
И не краснеет продавщица,
Когда непризнанный поэт
Сдает в ломбард свои вещицы.