Творчество

Степан Балакин
Я распечатываю пачку
Хрустящих новеньких надежд.
Мне наплевать, что где-то плачут,
Бессонных не смыкая вежд.
Мне наплевать, что чья-то зависть
Следит за мной из-за угла -
Как будто шпики увязались
Узнать про все мои дела.
Как я живу и чем я занят?
Откуда средства у меня?
Как умудряюсь без терзаний
Сидеть и греться у огня?
Они подстерегают всюду,
Глазницы злых судей моих.
А я уйду в загул и буду
Опять транжирить за троих !
Когда ж последняя надежда
Вспорхнёт из-под моей руки,
Вернусь к стихам своим, как прежде,
Чтоб не подохнуть от тоски.
И пусть завистники судачат,
Пусть праведный грохочет плач -
Я распечатываю пачку
Хрустящих новеньких удач!