Моя маленькая поэтесса

Бэлла Романова
Моя маленькая поэтесса!
Ты сказал мне и на руки взял.
Я привел тебя из самой чащи леса,
А потом полгода приручал.

Я учил тебя в себя поверить,
Учил любить и миру улыбаться,
Я научился дни в секундах мерить,
И дома стал счастливым притворяться.

Я разрывался, мучился, страдал,
Тебя с собою захватив в страстей водоворот.
Хотел влюбить в себя, но я не знал,
Что дело примет обреченья поворот.

Я стал колоть тебя и ревность вызывать,
Лишил тебя покоя и надежды.
Я научил тебя с собой вдвоем страдать,
И окунул тебя в тот океан безбрежный.

Такая маленькая ты, девочка моя!
Зачем с тобою так себя веду?
И холодеет от моей руки рука твоя…
То ли на счастье встретились, толь на беду?

(26 июня 2012) A.Ia.