На берегу...

Марина Межидова
На берегу, на странном побережье
Он для меня загадкой был.
Его густые волосы. И плечи.
При жизни ангелом ходил.

Советы жизни не услышишь
Их уст его. "Сама решай".
Дана тебе одна тропина,
По ней сама траву сбивай.

Живи не так, как им хотелось
На свете много жутких слов.
Еще сильней страшат укоры
И взгляды всяких стариков.

Судить кого-то, кто бы ни был,
И пусть прожил ты много лет,
Не в праве ты, и я отныне
Не стану вас судить вовек.